Resep Rasa Nikmat Cah Kacang Panjang

      Makanan atau masakan berbahan dasar sayuran merupakan menu masakan yang banyak disukai baik orang dewasa maupun anak-anak , Masakan yang satu ini merupakan menu masakan yang sangat digemari ibu rumah tangga , karena dalam pembuatannya sangat mudah , simpel dan tidak terlalu ribet. Apalagi yang lagi gak suka makan daging , pasti menu ini merupakan menu paling favorite.

     Menu favorite kuliner nusantara , menikmati enaknya sayur cah kacang panjang buatan ibu rumah tangga . Pasti anda tidak sabar ingin tahu  bagaimana cara membuat  Cah Kacang Panjang super nikmat dan mantap.
berikut cara pembuatan masakan sayur cah kacang panjang menu kuliner nusantara

Bahan Sayur Kacang Panjang :

-Kacang panjang 400 gram , potong - potong
-Daging sapi 250 gram , potong - potong
-Udang 100 gram , kupas kulit dan kepalanya
-Kacang mede goreng 50 gram , cincang kasar
-Air kaldu daging 150 ml
-Tepung maizena 1/2 sdt, larutkan dengan sedikit air
-Minyak goreng 3 sdm
Bumbu : 
-Bawang putih 4 siung , cincang
-Bawang bombay 50 gram potong-potong
-Merica bubuk 1/2 sdt
-Minyak wijen 1/2 sdt
-Kecap asin 1 sdm
-Gula pasir 1 sdt
-Garam secukupnya
Cara Membuat :
1.Panaskan sedikit minyak , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , lalu masukkan daging dan udang , aduk hingga berubah warna .
2.Tambahkan sisa bahan bumbu lainnya, aduk hingga rata,
3.Masukkan kacang panjang, tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hinnga bumbu meresap dan matang, angkat.
4.Sajikan dan taburi kacang mede.