Menu kali ini kita akan menyajikan masakan berbahan dasar ikan. Banyak sekali cara mengolah masakan berbahan dasar ikan , ada yang di goreng dan ada pula yang menggunakan metode di bakar. Untuk resep kali ini kita akan memberikan cara memasak Ikan Gurame Bakar hasil olahan sendiri .
Berikut Cara Membuat Masakan Gurame Bakar
Bahan dan Bumbu :
Cara Memasak :
Selamat mencoba......semoga Resep Masakan Gurame Bakar ala buatan sendiri bisa bermanfaat untuk anda dan keluarga.
Berikut Cara Membuat Masakan Gurame Bakar
Bahan dan Bumbu :
- 750 gram ikan gurame , dibersihkan lalu digurat-gurat dengan pisau agar bumbu dapat meresap dengan baik.
- 1 buah jeruk nipis kecil , diambil airnya.
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe , 1 ruas lengkuas
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 40 gram gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Perasi ikan gurame dengan jeruk nipis , supaya ikan tidak berbau amis .
- Haluskan bawang merah , bawang putih , jahe , lengkuas dan gula merah . Setelah halus tambahkan air asam , garam , jintan dan ketumbar . Aduk hingga rata.
- Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panggang hingga matang . Lebih nikmat jika pemanggangan dilakukan diatas bara arang.
- Ikan bakar ini lebih enak dimakan dengan menggunakan lalap dan sambal.
Selamat mencoba......semoga Resep Masakan Gurame Bakar ala buatan sendiri bisa bermanfaat untuk anda dan keluarga.